Poliambulatorio

Via Panella, 137, 88900 Crotone KR

Telefono Poliambulatorio

+39 0962 21682

Laboratorio

Largo Umberto I, 41, 88900 Crotone KR

Telefono Laboratorio

+39 0962 25711

Quando il grasso fa bene

Polispecialistica Bios s.r.l.

Quando il grasso fa bene

Ʊ3 – Ʊ6

Negli ultimi anni c’è stato un notevole aumento di interesse tra i Medici per le evidenze scientifiche che gli acidi grassi Omega-3 contribuiscono al mantenimento della salute, alla prevenzione e alla gestione delle malattie cardiovascolari e di molte malattie croniche. L’Italia dopo tutte le evidenze scientifiche ha recepito il ruolo fondamentale di tali acidi grassi e ha reso mutuabili tutti i farmaci a base di omega-3.

Gli Omega-3 sono una categoria di acidi grassi essenziali, indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo. Sono noti soprattutto per la loro presenza nelle membrane cellulari e per il mantenimento della loro integrità. Si definiscono “essenziali” perché l’organismo umano non è in grado di sintetizzarli da sé in quantità sufficiente, ma deve assumerli con la dieta.

Gli acidi grassi polinsaturi più importanti implicati nella fisiopatologia umana sono:

  • OMEGA-6 Acido ARACHIDONICO (AA20:4)
  • OMEGA-3 Acido EICOSAPENTAENOICO (EPA22:5)
  • OMEGA-3 Acido DOCOSAESAENOICO (DHA22:6)

Il Test è praticamente consigliato a tutti:

  • a chi esegue una alimentazione scorretta e a coloro che fanno diete dimagranti (la terapia con omega 3 riduce la sensazione di fame e favorisce le diete dimagranti)
  • a chi vive una condizione di elevato stress psico fisico (gli omega-3 determinano effetti benefici sulla cognitività e sul comportamento)
  • a pazienti affetti da patologie demielinizzanti
  • a pazienti affetti da malattie cardiovascolari e ipertensione
  • nelle iperlipidemie e ipercolesterolemie familiari
  • a pazienti affetti da diabete mellito di tipo 2 (DM2)
  • nelle malattie infiammatorie croniche intestinali (Rettocolite Ulcerosa, M. di Crohn)
  • nelle malattie Immuno-Allergiche (Asma, Eczema, Dermatite Atopica e Psoriasi)
  • durante il periodo di gravidanza e nell’allattamento
  • nella integrazione dietetica dei bambini
  • gli OMEGA-3 prevengono anche la Degenerazione Maculare Senile; prima causa di cecità negli ultrasessantenni.